Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de mascarpone
- 100 g de nutella
- 100 g de biscuits à la cuiller
- 20 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 tasse de café
- 2 cuilléres à soupe de lait
- 4 cuilléres à soupe de cacao en poudre
Séparer le blanc du jaune des oeufs.
Battre les jaunes et le sucre en un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Mélanger le nutella avec le lait, faire fondre quelques secondes au micro ondes, bien mélanger. Ajouter la créme au nutella à la créme au mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la créme délicatement.
Tremper légérement les biscuits dans le café, recto-verso.
Dans un moule à gratin, étaler une couche de créme puis disposer une couche de biscuits sur la créme.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de créme.
Saupoudrer de cacao.
Mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation!